特色小镇创建案例

2019-06-11

一、大回龙广府文化小镇

项目位于广东省肇庆市高要区回龙镇,被住建部等部委认定为全国第一批中国特色小镇,成为肇庆市首个中国特色小镇,将重点整合乡村旅游、 生态旅游及健康养生旅游项目资源,充分挖掘回龙镇突出的历史人文旅游特色, 并对广府特色古建筑群落进行开发和保护。

二、国际荔枝文化生态旅游区

国际荔枝文化生态旅游区位于荔枝之乡增城,占地面积达1万余亩,是集旅 ?游度假、休闲娱乐、农村体验、商务会议等功能为一体的国际型旅游综合体。项 ?目启动区位于庆东村,占地面积约300余亩,是由东篱策划、设计、施工、产业 ?植入和运营。庆东村于2017年3月列为广州市第三批美丽乡村创建试点名单,在 ?启动区的建设下,于同年4月通过验收。

?

三、互联网+小镇创建

1、罗定电商园(梦想小镇)创业园

?

罗定市政府高度重视农村电商发展,在省电商协会和华南现代服务业研究院的策划和指导下,利用“罗定市天威药业有限公司”旧厂房改造成“罗城电商园(梦想小镇)”电商园区。该创业园占地面积约13000平方米,投资总额8000万元,以“梦想小镇”为依托,在现有已入驻的20家企业和微商网店的基础上,以点带面,示范带动,在“梦想小镇”外继续拓展孵化出约30多家电商、微商企业在运营,2016年销售额1亿元,逐步将该众创园发展成为粤西微商龙头和农村电商相结合的特色产业园区,形成电、工、农、贸于一体的B2B、B2C行业电商发展公共平台。

2、花都互联网小镇

?

花都区政府高度重视花都互联网小镇建设,在省电商协会和华南现代服务业研究院的策划和指导下,花都互联网小镇计划5年内建成3-5万平方米建筑,拟引进电商相关企业300-6000家,解决1万人就业,5年内实现产值20亿,纳税1亿,形成持续高速发展的经济增量。

通过互联网小镇形成的产业氛围、城区配套及品牌效应,带动整个花都区周边地块的升值,为政府带来土地增值的收益。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream